“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这本是一句很普通的名言,可经过这次学校组织的军训后,我觉得它不仅仅是一句话、几个字,而是一个世界,一个隐藏着无数的知识的世界。
来到军训操场后,我们便开始了训练。“今天,我来教大家站军姿,稍息、立正、齐步走……”这也太简单了吧!我想着。可站军姿这件事说起来容易,做起来难呀!无论我们怎么站,教官都能找出很多毛病。“双手紧贴裤子,双脚脚跟贴在一起,抬头挺胸,给我站好了!”十分钟过去了,我感到十分难受,汗如雨下。我用余光看着同学们,很神奇,大家虽然都很难受,但并没有一个人动。
“齐步——走,一二一……一二一……”我们用余光看向旁边的同学,努力对齐。“做的什么啊!重新来!”就这样,我们一遍又一遍地重复着这个动作。头顶上的太阳火辣辣的,晒得我们头上的汗就样断了线的珍珠般往下掉。不知是不是我的错觉,我觉得,太阳愈是“热情”,教官就训练得的愈猛。终于,“救命”的哨声响了起来,就像皇帝大赦天下了一般,大家欢呼了起来。我一下子坐在了地上,心中忙不迭地叫苦:苍天啊!当军人怎么那么苦啊!
虽然很累,但我依旧很快乐。因为在为期三天的训练中,我明白了团结的力量。当我们在操场上迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号, 进行汇操比赛,我们班得到总教官的表扬、获得特等奖时,我体会到了收获的喜悦。
如果生活是一本书,那么军训就是书中最精彩的片段;如果生活是一台戏,那么军训就是戏中最精彩的时刻;如果生活是一片花海,那么军训就是花海中最美丽的一朵花……