爱的一杯水作文800字五年级
爱在哪里!可以在一个平凡的早餐里,一次严厉的批评里,也可在一个动作里······在生活中细细品味每件事,爱也可以在一杯水里。
那一天,我在上学前的早晨,正刷牙洗脸,通过纱窗聆听蝉的鸣叫,鸟的歌唱,我走出卫生间,看见桌上许多吃的,还有一杯普通的白开水,我坐在椅子上,大口咀嚼着,一道声音穿过厨房的木门传入我耳中:“儿啊,别光顾着吃,水也多喝点,“好”我回答道,过了一些时间,妈妈也过来吃饭,但她旁边没有水,我以为她忘了,就对她说:”妈妈您做了一早上的饭,喝口水吧!”妈妈说:“我不喝,你多喝点,免得口渴了,还有在学校一定要多喝水,喝水是对人体有益的。我把杯子拿了回来。
那一刻,我感到她对我的爱,爱就在那一杯普通的白开水里。
我上五年级时,参加了篮球队,我们要去外面打比赛,我从学校到赛场的路上心里忐忑不安,心想:如果失败了怎么办,我是第一次打比赛,所以并没有什么经验。到赛场,我们走进备战室,开始了赛前准备,或许是因为慌张的缘故,我一个动作做了好几遍才过关,正在我们要上场时;妈妈跑了过来,手上拿了一杯运动饮料,看着我不知所措的样子,上前递给我,并鼓励道:“加油!你是最棒的!”我手接过水,心中的慌乱,彻底烟消云散,迈着稳定的步伐走进赛场。
那一刻,我感受到她对我深沉的爱。爱就在那一瓶运动饮料里。
我在小的时候,被妈妈带去公司等她下班,有一天,妈妈要做一个大单子,她说:“儿啊,今天妈妈有点事,有可能要很晚才能做完。”我说:“没事,我等你。”我站在旁边看着妈妈因工作繁忙而戴上的眼镜和留下的汗水,我拿出纸给妈妈擦汗,去公司自有的奶茶机旁帮妈妈做了一杯他最喜欢的柠檬茶,端到了她的面前,妈妈抬头时眼睛里充满了欣慰,她说:“儿啊,你长大了知道给妈妈递水了。”说完眼睛中,闪着几颗珠子,那就是欣慰的泪水吧。
那一刻,妈妈一定也感受到我对她的感激和爱。爱,就在那一杯柠檬茶里。