我的乐园作文650字四年级
在自然界中,每个生物都有自己的乐园。辽阔的天空是鸟儿的乐园,清澈的小溪是小鱼的乐园,一望无际的草地是马儿的乐园,而学校的篮球场则是我的乐园。
走进我们学校,在校道的右边就是篮球场。四周被桂树和白玉兰环绕。每当春天到来,桂树散发出淡淡的香味,白玉兰则盛开如雪,给篮球场增添了一抹清新的色彩。篮球场的表面铺了红绿的塑胶,在上面跑跳自如,可舒服了。
清晨,当第一缕阳光洒在篮球场上,我便在篮球场进行晨读,凉风轻拂,花香袭来,让我心旷神怡,读起书来更加起劲。
下课了,篮球场上顿时人声鼎沸,同学们三五成群,来到球场上,有的玩游戏,有的跳绳,有的练习投篮,真是热闹非凡!我也特别享受这短暂的课间十分钟,在篮球场上放松心情,学习上所有的烦恼顿时一扫而光。
最令我期待的是在我们学校每年举行的篮球比赛。篮球场是我大显身手的舞台。记得去年的篮球比赛,我作为场上年龄最小的队员出场,面对着强敌——德康队,我沉着应战。比赛十分激烈,双方比分交替领先。在距离比赛结束时间还有20秒的时候,双方打成46平。此时,我方发球,采用了“传切”战术,由于我个子比较小,不是对方防守的对象,在最关键的时刻,我接到了后卫的传球,用假动作晃开对手,后撤步投篮。篮球在空中画出了一道美丽的抛物线,随着“唰”的一声,篮球应声入框,时间正好归零。“我们胜利了!”场下响起了观众的欢呼声,而我也和队员们紧紧地拥抱、快乐的击掌,享受着胜利的喜悦。
这就是我的乐园,在这里,我学会了拼搏和团结。我的乐园,让我变得充实而快乐。