柳树作文300字三年级
我家的北边有几棵柳树,紧挨着清清的小河。
春天到了,柳树抽出了嫩绿的叶子,长出了新的枝条。一阵微风吹过来,柳树就翩翩起舞,就像一个美丽的姑娘披着绿色的长发随风飘扬,散发着一股浓浓的草木气息。
夏天到了,火辣辣的太阳照在大地上,柳树叶子变得越来越多,枝干也变得十分粗壮。很快,柳树就成了人们的绿色遮阳伞。大家说说笑笑,柳树下十分热闹。
秋天到了,凉凉的秋风袭来,把柳叶都吹成了干巴巴的黄叶,有些飘到了清澈的水面上,有些落在了宁静的小路上。小路上一块黑一块黄,好像金色的地毯。
冬天到了,柳树的叶子慢慢地掉了,它们依依不舍地离开了柳树妈妈,悄悄地躲进了小区的垃圾桶。在刺骨的寒风中,柳树妈妈冷得直发抖。
我喜欢我家北边的柳树,它是四季的一道风景线。