我的植树节故事作文800字六年级
春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿。在这春意盎然、生机勃勃的阳春三月,我们迎来了一年一度的植树节。
清晨,我迎着和煦的阳光,迈着轻快的步伐,踏进了校园。一进校门,我就被眼前的景象惊呆了: 只见校园里,同学们有的手拿铁锹,有的拿着水桶,有的扛着小树苗,一个个干得热火朝天,不亦乐乎。我也迫不及待地加入到植树的行列中。我和几个小伙伴一起来到教学楼后面的一片空地上。这里已经有许多同学开始植树了,我们也赶紧行动起来。我们先用铁锹挖了一个坑,然后小心翼翼地将小树苗放入坑中。我扶着小树苗,其他几个同学轮流用铁锹将土填进坑里,并用脚将土踩实,小树苗就稳稳当当地站起来了。接着,我们又给小树苗浇上了水。看着小树苗大口大口地喝着甘甜的水,我们的心里别提多高兴了。最后我们还在小树苗上挂上了写有我们名字的牌子,希望以后还能经常来看看它。望着在春风中摇曳的小树苗,我仿佛看到了它长大后的样子: 枝繁叶茂,郁郁葱葱,为校园增添了一道靓丽的风景线。这时,我仿佛闻到了清新的空气,看到了碧绿的原野,听到了小鸟欢快的歌声,感受到了大自然无限的生机.....
这次植树活动不仅让我体验到了劳动的乐趣,还让我感受到了保护环境、爱护家园的重要性。同学们,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,用我们的双手为地球母亲撑起一片绿色的天空吧!因为只有绿色才是生命的源泉和延续。
“植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”正如这首诗所写,植树的好处的确很多,植树节是一个营造绿色环境的节日,也是一个环保的节日。在植树节这天,我们应该积极行动起来,为保护环境、保护地球母亲作出自己的贡献。
我的植树节故事,就是这样简单而又充实的一天。在这一天里,我体验到了劳动的快乐,也认识到了环保的重要。我希望,在未来的日子里,我能继续为保护环境贡献自己的一份力量,让我们的地球变得更加美好。