世上只有妈妈好作文750字六年级
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了......”初学喊爸爸的小孩子,会出门叫洋车了的大孩子,嘴巴上长了许多白胡子的老孩子,每当听到这首歌曲,谁不是立马就想起妈妈那温暖无比的怀抱呢。在这一年一度的”三八”妇女节之际,我自告奋勇准备体验一下做母亲的困难。
我快马加鞭,打算先模仿孕妇,其实我也百思不得其解,妈妈在生下我之前,她的肚子那么大,是怎样做一些基本动作的呢?我迫不及待地想要体验当孕妇的感受,但是该怎么模仿呀。我苦思冥想,最后还是外公更胜一筹,他提出我可以用一个非常重的小枕头放在我的衬衫里,肚子前面。这样一来,我本就微微发福的肚子突然变成庞然大物,渺小无比的外套变得臃肿许多了。并且这样一来,我突然觉得负担变得很重很重,像是我拖着背后的一块巨石一样。别忘了,这还是最基本的动作——走路啊!
妈妈很久之前就说,为了补充养我的营养,奶奶总是熬鱼汤给妈妈喝。十分挑食的我认为鱼汤很腥,味道也不怎么样。但是为了完美地体验妈妈当时做孕妇的感受,我一步一步蹒跚到奶奶面前,让她给我做一碗鱼汤。时光如白驹过隙,我顶着大肚子没过一会,鱼汤就出锅了。奶奶说,今天太阳真是打西边出来了,我居然主动要求要喝鱼汤。说时迟那时快,我鼻子里立马就闻到了一股腥味。我深呼吸了一口,闷气喝下。不过这汤的味道似乎没有想象中的那么难喝,甚至还有些鲜。看来,万事开头难,是否迈出第一步是很重要的抉择。
我吃完了鱼汤之后,肚子继续鼓上来了一些。我急忙投降,再也不想顶着“大肚子”走路了。取下小枕头的我如释重负,长舒了一口气,暗暗想着:妈妈那时候是怎样撑下来十月怀胎的?
世上只有妈妈好。妈妈是最伟大,最有毅力的职业,她们愿意为孩子付出无限。这次妇女节的体验让我大吃一惊,更让我对妈妈的敬意水涨船高了。