今天是二十四节气里的立春,立春要吃春饼,吃萝卜。
晚上爸爸妈妈在做饭的时候,我在读书答题,等我学习完之后爸爸已经做好了香喷喷的春饼。我们正吃得津津有味的时候,妈妈提出了一个建议:“我们三个人石头剪刀布,第一局谁赢了就不用洗碗,谁输了就要洗碗。第二局谁赢了谁就不用擦桌子,谁输了就擦要桌子。”我看向爸爸,爸爸点点头接受了妈妈的提议。结果最后爸爸是大赢家,我和妈妈是输的一方。我们吃完饭后,我自觉地收拾碗筷洗碗,妈妈擦桌子,我们分工明确。
我觉得妈妈这个提议很好,这样我既能帮爸爸妈妈做力所能及的家务,又能锻炼我的动手能力,真是一举两得。