热闹的花市作文600字六年级
今天,阳光明媚,太阳在空中闪耀着光芒。我和妈妈带着喜悦的心情来到热闹的花市。
每年到了迎春花市,那里就人山人海,热闹非凡。刚踏进花市,五颜六色的花映入眼帘。其中最显眼的是高大壮硕的观赏橘,在新年里它是每家每户和各大工厂、商场门口的宠儿,因为果大饱满,色彩橘红鲜亮,人们用它来祈祷来年生意红红火火、万事如意!
我们往里走,看到了各式各样的花,有粉红的桃花、各色的蝴蝶兰、火红的玫瑰、黄色的郁金香和白色水仙等,它们尽情开放、千姿百态,每朵都散发出不同的花香,吸引了很多蜜蜂和蝴蝶在花海中穿梭。
我们最喜欢的是蝴蝶兰,一棵一棵整齐摆放在精致的花盆中,乍一看还真像一只只蝴蝶在花丛中辛勤的劳作着。蝴蝶兰每家店中都有摆放,而且盆盆明码标价,价格不菲。看来蝴蝶兰是花中骄子、镇店之宝呀!忽然我往旁边一看,被一盆盆紫色和粉色的花吸引,它很漂亮,我连忙问店老板这是什么花,她说是风铃花。这样被老板一说还真像风铃了,它一个个挂在枝干,随着微风吹动,在枝头来回摆动,闭上眼还真有风铃那叮铃叮铃的感觉。
我们随着人群缓慢地行走,一路走来,琳琅满目的花草使我眼花缭乱。这时我看到另一家店门口摆放很多一盆盆金黄色像葫芦一样的果子,它们从底部一圈圈往上摆,最顶部只有一个,每盆像是一个宝塔很是漂亮,我想这里的花和每粒果可能都有它们的寓意吧!每种寓意也都是我们对美好生活的向往。
太阳慢慢从这边到了那边,热闹的花市依然热闹着。