我们的宿舍就是一个小集体,每天都在上演着一些有趣的事。
“今天水管停修,热水无法及时输送,所以一、二、三年级的小朋友先回宿舍洗澡,四、五、六年级的哥哥姐姐们上完晚修后再回去洗澡。”张老师对我们说。“噢!YES!”我们开心地叫了起来。要知道这可是第一次发生这种情况呢!我们谁不希望发生一些突发的事情呢?
上完晚修回到宿舍后,我们开始忙着做内务了。有的先去洗内裤和袜子,有的直接冲进浴室开始洗澡,有的找衣服,也有的把蚊帐放下来。我们学校有规定,一铃安静,二铃睡好。谁要是没有做好,违反了规定,那班级就要被扣分的。陈家熙手脚麻利,不一会儿就洗好澡,他在整理床柜了。速度很快的还有鲍明轩,他风风火火的,不愧是校队的队员,做事就是雷厉风行。廖铭也不赖,他不怎么出声,但他不闹腾,因此速度也不慢。
啊,你看张家睿,他是一个名符其实的“慢先生”啊。他先不慌不忙的脱掉衣服,然后再不慌不忙地把内裤和袜子换下来,接着不慌不忙地走向洗手台,不慌不忙地洗内裤和袜子。比他后面换衣服的人都洗好内裤及袜子了,但他还是一板三眼地慢慢地做着。我看得都着急了,小声地提醒他:“张家睿,你快点呀,不然等一会收拾地胶的人就是你啦。”可是,他根本不领情,根本无所谓,还大声的怼我说:“关你什么事,你是你,我是我,我慢不用你提醒。”真的是天地良心,我的一片好心就这样被他扔到太空里去了。算了,他爱怎么样就怎么样吧。
我洗完内裤和袜子走出来,突然,我看到一只鞋子放在了我的床位上,真是恶心极了。这鞋子脏不脏啊?怎么这么缺德?要是把这鞋子放到他的床上,那他会怎么样呢?我大声问道:“这是谁的鞋子呀?怎么会放在了我的床位上。”我连着问了好几个人,可是都没有人认领。无奈,我只好把这个当成一个意外,然后把鞋子提出去放在了宿舍门口。
洗完澡后,我们就各自上床准备睡觉啦。忽然,“咚”的一声,同学们立马议论纷纷:“怎么啦?谁磕到了?”我却没有说话,因为“咚”的声音是我发出来的,刚才太着急了,没注意那柜子的门是打开的,真的是太疼了。
瞧,这就是我的宿舍,每天都会有有趣的事情发生,虽然很琐碎,但是却是我和朋友们珍贵的回忆。