不争气的牙齿作文650字四年级
“啊!我的牙好疼!”我大喊起来。妈妈闻声急忙跑过来,问:“你怎么了?哦,牙痛,肯定是糖吃多了,叫你不要吃糖,你非不听……”
我委屈极了,这段时间我哪里吃糖啊。原来弟弟也吃糖,他为什么不疼,就我疼,我牙疼就怪我吃糖,有道理吗?直到妈妈把我送上校车时,我还一直闷闷不乐地生着气。“你这不争气的牙齿,你什么时候疼不行,非得现在疼!”我一边生气地小声嘀咕,一边捂着我的半边脸。伴随着一路的风景和我的“哎呦”声,我来到了学校。似乎我的牙能听懂我说话一样,跟我对着干似得,你生气一下,我就疼你一下。我张开大嘴一边用手摇着牙,一边快步地走进教室。
上完晚自习回到宿舍后,我的牙好像松动了一些。它像个小孩子顽皮,坐立不安地在我的牙根上东摇西晃。我恨不得想让它早点掉了,我也不会那么痛苦了。叮铃!叮铃!第二遍铃声的音乐响了起来,我手脚麻利地做好了内务,爬上来了床正躺下正准备入睡,总感觉嘴巴里有个东西咯的我舌头疼,还有一股子血腥味。我猛地从床上坐了起来,拿出纸来吐了出来,啊!我的牙齿!我瞪大了眼睛,并再次发出我的尖叫声。好友胡悦晨立马从床上蹦了下来,关切地问:“怎么啦?思思?”我伤心地说:“我的牙掉了,这可怎么办啊?”胡悦晨安慰我说:“没事的,牙掉了很正常,说明了你要换牙了。”但我知道,那是不可能的,那是我刚长出来的新牙啊,怎么就掉了呢?听说掉了以后永远都长不出来了。我伤心难过加绝望。
周五回家,我把掉牙的事告诉了妈妈。妈妈说肯定是我平时爱吃甜食的后果,而且换牙后没有注意保护才会出现这样的情况。我听了更加难过了!