尴尬作文900字四年级
一个风和日丽的下午,天空中还飘着几朵淡淡的云,校园里的莞香树郁郁葱葱,冬青树在微风中摇曳。二课堂的时候,我和好朋友来到操场上玩耍。可是后来发生一件让我至今都觉得尴尬的事情。
我和好朋友小新在操场上一会儿比赛跑步,一会儿比赛跳高,一会儿坐下说笑,一会儿抬头看天空白云,随心所欲,好不惬意。“你看谁来了?”小新指着右前方。我顺着她的手指方向看去,啊,是小文同学朝我们走来。小文手里拿着一包虾饼和一包QQ糖,边走边吃,真是赛过活神仙啊。
“小文,给我一点QQ糖吧。”“小文,我想吃虾饼,你是我的好朋友,肯定会分给我们吃,是吧。”我们围上去,冲着她拼命地说着好话。“瞧你们两个,好像我很小气不分给你们吃似的。给!”小文大方地给了我们每人一块虾饼和几颗QQ糖,然后拿着很快就空了的袋子走了。我和小新高兴得不得了,将小文送给我们的零食往嘴里送,吃得吧唧吧唧。吃着别人的零食就是爽,我感觉这时的天空更蓝了,云儿更白了。小新吃得很快,眨眼的功夫,那些零食就已经进了她的嘴里,到了她的肚子云。这时,我手里还剩两颗QQ糖,一块虾饼。“萌萌,给我吃一颗吧?”小新向我要QQ糖了。我心里一怔:什么?刚才小文给我们一样多啊,你那么快,吃完了还向我要。要是我这样,你会给我吗?我迟疑了一下,还没出声解释,她把脸一沉,阴云立刻笼罩在她的脸上,她生气地说:“怎么这么小气!我之前也分享了那么多零食给你,那你把之前的都还给我!”我一时间傻了,怎么翻脸比翻书还快啊,真是不可思议。可她没等我回答就也不回的走了,把我晾在一边,尴尬地站在那里。
为什么会这样呢?我刚才又没有说不给她,小新她怎么突然间如此小气起来?我想追上去,可是又想到不知如何对她说,只得自己闷闷不乐地朝教室里走。
到了教室,看见她拿着一本书漫无目的地翻着。我想过去对她说,可她那张平时可爱的脸早已被乌云笼罩着。既然这样,我又怎么说呢?我闷闷不乐的回到了座位,拿起“观察聚焦”,认真写起来。可是,写着写着,不争气的眼泪如泉般地冒出来,我刚才为什么不及时给她零食呢?我是不是太小气了呢?我难过极了,想跟她说声:“对不起!”
要是时间能重来,我一定会不迟疑地把零食分享给她的。