《流浪地球二》观后感450字
每个人面对灾难的勇气就是希望。这是我观看《流浪地球二》最大的感受。这是一部拯救地球的电影,由刘慈欣的作品改编而成。这部影片讲的是一百年后,太阳会膨胀到吞没地球,人类在地球上建了一个巨大的推进器,寻找可以生存的地方。为了拯救地球,年轻人再次挺身而出,展开生死之战。
这部电影,让我明白了什么是希望。在电影中,李雪健老师扮演的周喆直在面对全球人类灾难时做出了选择,在大地猛震时,所有人都失去平衡的时候,只有他岿然不动。他坚定地对大家说,“我们一定能完成任务”。影片中还有一个人物让我记忆深刻那就是刘培强。他放弃了进入地下城的机会,勇敢地选择去完成任务,他相信终有一天人类会回到家园。
影片结束,我的心却久久不能平静。是啊,只要怀揣希望,就能看到胜利的曙光。我们身边也有很多身患很严重的疾病的人,其中有些人就内心充满了希望,坚信自己能好起来,于是他们配合医疗人员进行治疗,最终战胜了病魔。
在生活中,挫折和苦难都是常见的,只要你充满希望,便可以越过去,并让你走上一条宽阔的道路,让我们充满希望,迎接美好明天。