写爱祖国爱家乡的作文
这里有雄伟的山峰;秀美的碧水,这里有古老的寺庙;质朴的民情……这里就是我的家乡——门头沟。
十年前,这里曾像是一片荒凉的沙漠,一片废墟。那是我们的生活很困难。当你走在尘土飞扬的小胡同里时,不知道什么时候就会从旁边破旧的平房滑落下瓦片来……一切生活都是意想不到的,不由你掌控。那时孩子们的童趣也只限于“挖字”、“跳格子”真的很没劲!那时家乡的空气也不好,天空中总是弥漫着煤矿散发出来的黑烟、地上的黄土,还有挂在树枝上的塑料袋。我的心里真的很难过!
十年后,我的家乡竟变成了一个梦幻的家园,像仙境一般。短短的几年里,门头沟有了翻天覆地的变化:我们拥有了美丽的公园,新铺的大马路两旁,种上了花草树木。一个个居民区,一座座写字楼,一所所学校拔地而起……没有了黑烟黄土,我们的天空变得蓝了!滨河广场也成了门头沟的特色。现在莲石路也修通了,六环也即将修完,我们进城更方便了!
我们的家乡在逐渐的变化,不断的进步。这让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!谢谢您,我亲爱的家乡,是您养育了我,让我成为了一棵永不屈服的绝壁松;是您教会了我爱身边的一切,珍惜他们;您让我有了热爱家乡的自豪感,更有了想为家乡建设的责任感……我爱我的家乡!
门头沟只是我们中国的一个缩影,奥运会,我们变得有文化;冰灾,我们变得更团结;地震,我们变得更坚强…… 我们的祖国也变得更加强大。我爱我们的祖国——中国,我爱我们的家乡——门头沟!